首页  >  队伍建设  >  正文
辅导员沙龙之“危机管理”专题培训
发布日期:2015-10-08

10月6日下午,辅导员沙龙在我校知新三楼会议室举行。学生处处长王继元、副处长顾元华、各二级学院副书记(副院长)和全体专职辅导员参加了活动。

沙龙伊始,王继元处长首先对今年新入职的5名专职辅导员向大家作了简单介绍,欢迎他们加入到学工队伍,并对本学期的沙龙活动进行了说明。他指出,“辅导员沙龙”是辅导员交流思想、分享成果的工作平台,主要以专题培训、经验交流和读书体会等形式常态化开展工作。

此次沙龙活动以“危机管理”为主题,邀请经济管理学院范炳良教授作专题培训。范炳良教授通过生动鲜活的事例分别从危机管理的概述、危机管理能力的现状、危机管理能力现状的成因分析、提高危机管理能力的对策等四个方面进行了深入浅出的分析,语言幽默风趣,观点独特鲜明,具有很强的指导性和实效性,直观生动地阐述了在面对危机管理时如何有效处理矛盾和加强应急管理,提升全社会应急管理的能力与水平。

在我们日常工作和校园生活中,难免会遭遇到各个方面的危机,在座的辅导员表示,这种专题形式的培训切合工作实际,具有很高的实用性。

范炳良教授作专题培训

沙龙活动现场