首页  >  队伍建设  >  正文
学校举办“辅导员光荣使命与责任担当”专题讲座
发布日期:2019-07-03

2.jpg

7月2日,江苏师范大学学生处处长崔成前应邀来校,开展题为“辅导员光荣使命与责任担当”的专题讲座。副校长李俊峰出席讲座,学生处、各二级学院学工副书记和全体辅导员聆听讲座。讲座由汽车工程学院团委书记温杰主持。

崔成前首先以中国梦与立德树人为背景,提出辅导员的使命担当,剖析了辅导员的身份定位、工作要求、工作职责、辅导员特殊性以及如何指导大学生成长,重点解读了如何通过六个“下功夫”培育优秀人才。讲座主题突出、内容丰富,既有理论的深度,又有现实的温度,与会辅导员表示受益匪浅。

此次讲座,是我校学生工作管理干部培训暨辅导员素质能力提升培训班的一项重要内容,也是推进我校辅导员队伍专业化、职业化建设的一个重要环节。

1.jpg