首页  >  招生就业  >  正文
学校举办就业创业指导教师业务培训会
发布日期:2018-03-23

1.jpg

为进一步提升我校大学生就业创业指导整体服务水平,帮助大学生认清就业形势,完善自我职业生涯规划,实现更高质量就业的目标,313日下午,在学生处会议室举办了就业创业指导教师业务培训会,学生处副处长梁秀生出席会议并提出工作要求。各二级学院就业创业指导教师及就业指导中心全体人员参加了培训会。

培训会上,梁处长深入浅出地分析了毕业生面临的就业形势,认真总结了新时代高校毕业生就业的主要特点,提出了做好大学生就业创业指导工作的有效方法。他要求全体人员一要正确定位,做好大学生就业创业工作的指导者和组织者,当好学院领导的助手;二要学会借势,利用各种资源,综合分析问题,制定有效工作方案,供学院领导决策;三要注意工作方法,充分掌握就业创业工作政策,懂得灵活运用政策。

本次培训还包括如何做好毕业生生源审核、就业派遣、档案管理、教师资格认定、创业指导、大学生职业生涯规划等工作。

2.jpg