首页  >  招生就业  >  正文
大三张华获5万“创业姑苏”基金
发布日期:2014-07-15

近日,从第六届“创业姑苏”青年精英创业大赛终审会传来好消息,常熟理工学院大三学生张华的《微创亿》项目获得5万元经费资助。

张华是计算机学院软件工程专业的学生,《微创亿》项目是他的创业梦想。他秉承着立足当下、着眼未来、拥抱变化、开放互联的企业精神,带领着团队通过市场调研和产业资料,深入了解竞争对手和自身的优势与不足,在当下最火热的软件“微信”中发现了商机,通过帮助客户进行“代管”服务和线下活动策划等等,找到了属于“微创亿”的市场。在今年的比赛中,该项目从566个参赛项目中脱颖而出,最终获“创业姑苏”青年精英创业大赛的三等奖即5万元经费资助。

据悉,“创业姑苏”青年精英创业大赛是苏州国际精英创业周系列活动之一,由苏州团市委、苏州市科技局、苏州市人才办、苏州市青联等联合主办。今年大赛共吸引了美国芝加哥大学、荷兰国立癌症研究所等海外学府和团体,以及中科院、北京大学等国内22个省市86所科研院所、知名大学的优秀青年创业团队参与。

2013年,常熟理工学院计算机学院的黄少斌、陆思宇等同学曾经获得过”创业姑苏”优胜奖。 该校计算机学院在培养应用型人才的过程中,以大学创业基地为依托,以创业大赛、大学生科研、大学生学科竞赛、校园创业培训为牵引,在“挑战杯”等各级各类创业比赛中屡获奖项。