首页  >  思政教育  >  主题教育  >  正文
学校开展社会主义核心价值观和“四史”学习主题教育活动
发布日期:2020-12-03   浏览:    发布人:   来源:   打印正文

近日,学校开展“践行社会主义核心价值观,推动‘四史’学习教育”主题教育活动,激励大学生将社会主义核心价值观作为价值追求、精神支柱和道德规范,通过推进四史学习教育,引导全校师生坚定理想信念、传承红色基因、永葆政治本色,弘扬斗争精神、勇于担当作为。

学校充分发挥课堂主阵地、主渠道作用,通过开展主题教育班会,探寻红军长征的伟大历程和宝贵资源,深入研学习近平总书记在各地的考察故事、重要讲话精神,突出不同主题开展“四史”学习。同时,深入讲解社会主义核心价值观内涵,积极抢占思政新阵地,推动社会主义核心价值观和“四史”学习教育“进宿舍、进学院、进社区、进网络”。

各二级学院结合专业特点,创新思路,认真组织开展内容丰富、形式多样的主题教育活动。例如,商学院在学生宿舍布置“四史”教育红色文化展板,使“四史”教育更具吸引力和亲和力;师范学院开展“铭四史不忘初心,践社观砥砺前行”手抄报绘制大赛,以实践检验同学们“四史”学习情况,鼓励学生分享学习心得体会;生物与食品工程学院以“社会主义核心价值观敬业篇”“重温峥嵘岁月,感悟初心使命”等主题举办系列专题讲座,鼓励学生践行不忘初心、牢记使命历史责任;纺织服装与设计学院开展红色经典电影展播活动,回顾党的光辉历程,激发学生爱国主义热情;电子信息工程学院举办“献百花纷呈,演燎原之势”红色剧本大赛,通过学生演绎自己对红色经典的理解,使其自觉成为红色文化的弘扬者和传承者;电气与自动化工程学院开展“学好‘四史’,应知应会”主题知识竞赛,夯实学生党的基本知识理论;机械工程学院以“1+1+N”模式创新推进“四史”学习教育,通过1次红色主题教育、1次爱国观影活动、N次专题学习,使“四史”学习教育常态化、系列化开展,将学习教育入脑入心走深走实。

主题教育进社区

主题教育进社区

主题教育手抄报