首页  >  思政教育  >  主题教育  >  正文
我校学生党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
发布日期:2023-06-09

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在学生党员中走深走实,2023年5月起,党委组织部、党委学生工作部按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,组织开展了一系列内容丰富、形式多样、行之有效的主题教育,各学院积极响应,引导学生党员全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

全体学生党员坚持读原著学原文悟原理,在原著原文原话中汲取思想力量。各学院支部书记发挥示范带动作用,坚持深入实际学,以学促干。以支部为单位,覆盖全体党员,依托“三会一课”和主题党日、“学习强国”“江苏先锋”等平台,组织党员采取个人自学和集中学习相结合的形式,交流心得体会。同时开展主题教育班会,通过学生党员领学的方式,辐射带动其他学生掀起学习热潮。

主题教育班会、学生党员领学

心得交流分享会

各学院走进学生宿舍,开展学生党员宿舍挂牌活动,不仅增强了学生党员对身份的认同,也更明确了自己的义务和责任。学生党员进一步树立党员意识,牢记自己的使命,切实发挥学生党员的先锋模范和榜样引领作用,真正做到“从党员做起、向党员看齐、对党员监督”。宿舍挂牌活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的特色活动,通过挂牌实践,促进主题教育学习进一步走深走实。通过深入学生宿舍、开展学生座谈会等方式,多渠道、全方位了解学生心“声”。

学生党员宿舍挂牌

外国语学院举行“党员争先锋”主题调研座谈会

各学院积极组织学生党员积极参与各项社会实践和志愿服务活动,开展“我为同学办实事”活动。机械工程学院学生党支部多名党员为毕业答辩工作提供志愿服务,协助毕业生展示毕业设计成果、做好后勤服务工作、协助整理档案材料、自觉清扫整理答辩现场等,用实际行动诠释党员所应具备的奉献精神。商学院组建“学霸特工队”,旨在让同学们对所学的内容加深理解,拓宽知识面,同时拉动了同学们的学习积极性,养成优良的学习习惯,营造良好的学习氛围。

机械工程学院学生党员助力毕设答辩

各学院积极创新活动载体,举办主题教育特色活动。机械工程学院坚持理论与实践相结合,组织学生党员、学生干部观看“思想的力量-青年讲师团”,了解中国在各个领域取得的优异成就,激发青年学生心中的自豪与感动之情。生物与食品工程学院开展“我与老党员”面对面活动,感受老党员风采,在党员的义务和责任两个方面鼓励在场的青年党员要坚定初心、履行好党员应尽的义务,在学好文化知识的同时,更要发挥好先锋模范带头作用。

生物与食品工程学院“我与老党员”面对面活动

学校在学生党员中开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全校学生党员全面加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验。学生党员们定将时刻牢记习近平总书记的嘱托,把个人所学用于报国的实际行动中,将青春奉献在实现中华民族伟大复兴的征程中。