首页  >  招生就业  >  就业创业  >  正文
我校赴海虞电商园进行创业项目对接洽谈
发布日期:2021-09-06

94日,纺织服装与设计设计学院党委副书记,副院长陈新,服装系系主任温兰,服装系潘歌老师,学院负责创业辅导员李鑫杰以及校就业指导中心顾秋忆前往常熟市海虞电商园与企业就家居服设计创业项目进行对接洽谈。海虞电商园总经理凌丽亚热情接待了陈新一行。

会上,凌丽亚首先介绍了海虞电商园的发展历史,以及园区创业项目的入驻情况。常熟市是全国服装行业相对比较有优势的区域,我们要发扬传统行业的优势,加强与常熟理工学院纺织服装与设计学院的合作,带动学生创新创业,可以为学生提供便利的供应链,销售等渠道激发学生的创业的激情。陈新强调学院将大力鼓励学生参与创业项目,鼓励学生利用专业优势进行创业,学生可以通过先行入驻学校的创业园,加强与企业的交流和合作让大学生的创业项目更好的落地。

在海虞电商园洽谈结束后,双发参观了常熟市海虞镇家居服企业。企业总经理郑泳就家居服的企业的发展趋势以及行业的潮流趋势做了简单的介绍。郑泳表示学生可以先行来企业学习,公司可以带领学生与行业顶尖设计师交流学习,更好的促进学生创业项目的实施。

会后,陈新表示学院将以此次洽谈为契机,深入了解学生创业项目的困难,继续开展此项目推进座谈会,为学生创业提供培训、指导等方面的服务,建设更为完善的大学生创业项目服务体系,以高质量创业带动就业。