首页  >  图片资讯  >  正文
红色中国梦,重振道德魂
发布日期:2013-10-30

1029日晚,校学生处主办、校新四军历史研究分会和邓小平理论研究会承办的红色教育报告之“道德是实现中国梦的灵魂”在东湖校区就(创)业活动中心举行。常熟市新四军历史研究会宣讲团主任教员王文洪老先生应邀来校作报告。

报告会上,王老先生一语道破中国梦之所以实现的慢的关键,他说:中国梦实现的难实现的慢,主要原因在于当今社会出现了道德滑坡、道德腐败等一系列道德问题。他指出,重物质而轻文化、缺德育的现象普遍存在,同时,一些人受到西方主义文化的影响,大肆宣扬丑化领导及享乐主义思想,再一次考验了社会道德底线。在这种外忧内患的社会环境下,中华民族优秀传统文化开始没落,其中,首当其冲的是中国文化代表“孝道”。

王老先生强调,道德建设是实现中国梦的灵魂建设,我们应该坚持马列主义,坚定走具有中国特色社会主义道路。

报告会最后,王老先生倡议全体参加人员加强自身道德建设,传承中华优秀传统美德,为实现中国梦贡献力量!