首页  >  活动风采  >  正文
学校召开“一站式”学生社区建设调研推进会
发布日期:2023-06-06

会场.JPG

5月23日下午,校党委书记王培君在务本楼会议室专题调研“一站式”学生社区建设情况。校党委常委、副校长王任,以及党办校办、党委组织部、学生处等“一站式”学生社区综合管理建设领导小组成员,马克思主义学院负责人和社区辅导员参加会议。

与会领导.JPG

会上,学生处处长倪春虎围绕我校“一站式”学生社区的建设思路、建设现状、目前存在问题等进行了情况汇报。随后,领导小组成员对目前已开展的相关工作以及运行过程中存在的问题进行了交流。

王任表示,建设“一站式”学生社区要做到回归初心,多维陪伴;要坚持问题导向,梳理现有问题,打通师生壁垒,下沉育人资源;要厘清工作边界,各职能部门、二级学院要形成合力,共同推进社区建设。

王培君高度肯定了我校“一站式”学生社区阶段性建设成果。他指出,要探索构建符合学校发展特色的学生社区,进一步建设三大功能区,实现“伴随在宿舍、指导在社区、办事在网上”,同时结合党建引领、生涯指导、学业辅导、创新创业等工作,打造我校“一站式”学生社区特色和亮点。