首页  >  招生就业  >  本科招生  >  正文
2023上好大学|常熟理工学院:本科扩招,希望广大考生积极大胆报考
发布日期:2023-06-23

招生代码:1263

关键词:区位优势

常熟理工学院是江苏省省属公办全日制普通本科高校,坐落于江南福地、国家历史文化名城苏州,东倚上海,西邻无锡,北接南通。优越的区域经济提供了充足的就业岗位,每年有90%以上毕业生在长三角及长江经济带就业,近60%在国家战略性新兴产业就业,毕业生就业率多年保持96%以上,连续被评为“高校毕业生就业工作量化督导 A 等高校”。

关键词:本科扩招

常熟理工学院2023年江苏省本科普招计划为3479个,比去年增加了573个,普招计划较大幅度的提高,为考生提供了更多进入常熟理工学院学习的机会,希望广大考生积极大胆报考。

关键词:专业组设置

常熟理工学院按照专业类别进一步细化了专业组分组,包括历史类将师范类专业单独设置专业组,物理类将师范类专业、偏文类专业、制造材料类专业、计算机及电子信息类专业分别单独设置专业组,便于考生可以根据个人喜好进行选择,减少被录取到非意向专业的几率,提高考生志愿录取的满足率。

关键词:人才培养

常熟理工学院探索并建立了“创新教育对接产业需求”的协同育人机制,从行业学院到现代产业学院,不断创新应用型人才培养路径。学校构建以“三对接、六融合、八共同”为主要内容的现代产业学院人才培养模式,以产教融合型课程为核心,以“双结构型”师资队伍为保障,持续推动创新教育课程化、课程训练项目化、专创融通一体化的“项目中心”创新课程模式改革,学校创新性应用型人才培养成效显著。

扬子晚报/紫牛新闻记者  杨甜子