首页  >  部门动态  >  正文
历史性突破!我校学子获第十七届全国“大学生年度人物”提名奖
发布日期:2023-01-16

近日,第十七届“大学生年度人物”推选展示活动评选结果揭晓,我校电气与自动化工程学院2021级自动化专业学生刘栋照荣获第十七届全国“大学生年度人物”提名奖,这也是我校学生首次获得此项殊荣。

刘栋照,男,汉族,1999年9月生,中共党员,电气与自动化工程学院2021级本科生,用匠心逐梦,用技能报国,他的奋进路上“含金量”十足:曾获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖、第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛国赛金奖、第六届“欧姆龙杯”自动化控制应用设计大赛全国一等奖、第三届全国大学生创新体验竞赛二等奖、江苏省大学生职业规划大赛二等奖。获评第十一届“江苏省大学生年度人物”、江苏省省级优秀学生干部等荣誉。他在攻坚克难的路上求知若渴,拼搏成为他青春中的最美底色。

据悉,推选展示活动由教育部、人民日报社共同指导,人民网、光明日报教育部、《大学生》杂志、中国大学生在线联合主办,共遴选出第十七届“大学生年度人物”20名,“大学生年度人物”提名奖30名,“大学生年度人物”入围奖109名。

近年来,我校紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦价值引领、素质养成,选树并培育了一批德才兼备的青年学子,通过宣传表彰先进典型事迹,充分展示我校学生群体昂扬向上的精神风貌,激励广大青年学生立大志、明大德、成大才、担大任,持续提升人才培养质量,形成良好的育人氛围。