首页  >  部门动态  >  正文
学生工作部党支部开展“凝心聚力开新局,踔厉奋发再起航”主题党日活动
发布日期:2023-03-24

3月24日,学生工作部党支部全体党员来到苏州市党风廉政警示教育基地,开展“凝心聚力开新局,踔厉奋发再起航”主题党日活动。苏州市党风廉政警示教育基地中,详细展示了习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的重要论述以及党的十八大以来苏州市全面从严治党的创新实践;一起起违纪违法典型案例,时刻告诫、警醒党员干部要以如临深渊、如履薄冰的态度对待可能面临的各种诱惑,要以“省吾身”的态度时刻检视自身。党员们纷纷表示要把今天所看、所听、所感记在心中,做到知敬畏、存戒惧、守底线,贯彻学校全面从严治党工作会议精神,切实加强党风廉政建设,扎实推进作风建设常态化长效化,将严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,让新风正气持续充盈,争做新时代风清气正、廉洁奉公、忠诚干净担当的表率。

党日活动前,学生工作部党支部召开支部大会,支部书记倪春虎给全体支部党员上了一堂学习2023年全国“两会”精神专题党课。倪春虎重点对“两会”期间习近平总书记重要讲话精神,政府工作报告的主要内容特别是关于教育的工作部署,全国人大常委会、全国政协常委会工作报告和“两高”报告关于教育的内容进行了深入解读。他强调,学习贯彻全国“两会”精神是当前一项重大政治任务,教育要坚持育人的根本在于立德,善用“大思政课”铸魂育人,以中华优秀传统文化教育涵养历史自信、文化自信,加快发展素质教育,切实加强高校毕业生就业工作,做到真抓实干,不断开创新时代教育工作新局面。

学生工作部党支部要以提升支部组织力为重点,以服务师生为根本,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。支部党员要以时不我待的精神状态砥砺奋进,增强政治能力,积极推行“六个一”便民服务举措,以高度的责任感对待学生的意见和建议,注重解决实质性问题,推动工作取得实效。要积极投身“党员先锋服务岗”,担当做先锋,深入一线解难题,积极开展志愿服务送温暖,关爱帮扶暖人心。