首页  >  部门动态  >  正文
学生处组织开展解放思想大讨论工作部署会
发布日期:2024-10-11

根据学校《关于开展解放思想大讨论活动的通知》有关要求,10月11日,学生处召开解放思想推动高质量发展大讨论工作部署会,学生处全体成员参加,学生处处长孔爱峰主持会议。

孔爱峰指出,学生处在9月份召开了解放思想大讨论动员会,集中学习《解放思想大讨论活动实施方案》,学校在“申硕”“更名”两项重要任务取得阶段性成效的背景下,立足学校新发展阶段重要时间节点,需要进一步凝聚发展共识,统筹谋划。

他提到,学生处在学生思想政治教育、学工队伍建设、学生管理与服务、学生心理健康教育、资助育人体系等方面,要做到坚持解放思想,勇于创新;要坚持问题导向,务求实效;要坚持民主集中,集思广益;要坚持发展导向,进而有为,要落实好学校解放思想大讨论活动实施方案的具体要求,将任务措施融入日常工作中,站在学生的角度去思考问题、处理问题,守正创新,推进工作迈向新的台阶。

下一步,学生处各科室要围绕学校指定的内容提出对学校和本部门工作意见建议,进一步讨论研究涉及本单位的问题和改进举措。