首页  >  通知公告  >  正文
关于暑假期间持续推进心理健康教育工作的通知
发布日期:2022-07-09

各学院

近期全省高校已进入暑假阶段,大部分学生返校回家。据研究统计,学生在家期间很容易因家庭矛盾等问题引发过激情绪,请各学院在暑假期间持续推进心理健康教育工作,继续做好学生心理问题疏导和人文关怀,携手守护大学生心理健康。具体要求如下:

一是大力宣传省大学生24小时热线和“苏心”APP,畅通学生求助渠道。

江苏省的大学生心理热线:025-58255200

二是加强辅导员、班主任与重点关爱学生群体(心理预警库的同学)的联系,暑假期间至少联系三次以上,定期了解重点关爱学生生活作息、睡眠、饮食及亲子关系等情况。(关爱记录表开学后两周内上交,电子稿或者纸质稿)

三是针对2023届毕业生毕业年级的学生,要排查上学期学业预警、学业挂科的学生,做好心理疏导和学业指导。

四是在做好疫情防控的基础上,关注留校学生的心理动态,严防留校期间出现心理危机事件。

2022年7月8日

附件:常熟理工学院假期学生关爱记录表

• 如果您无法在线浏览此 PDF 文件,则可以

• 下载免费小巧的 福昕(Foxit) PDF 阅读器,安装后即可在线浏览  或