首页  >  通知公告  >  通知  >  正文
关于开展2021年常熟理工学院红色经典阅读“书香班级”创建评比活动的通知
发布日期:2021-04-02   浏览:    发布人:   来源:   打印正文

各二级学院:

2021年是中国共产党成立100 周年,党中央决定在全党上下开展党史学习教育。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全校积极策划开展以红色经典阅读和党史学习教育为主题的阅读推广工作,全面提高大学生人文素养,努力营造“书香理工”浓厚氛围在多年组织开展“大学生经典阅读工程”品牌活动的基础上,推进红色经典阅读,并决定在全校开展“书香班级”创建评比活动,现将相关事项通知如下:

一、活动时间:2021年4——10

二、活动对象:以班级为单位,全校学生

三、评比细则

1.图书借阅率。班级学生人均借阅量排名(依据图书馆汇文系统借阅数据,无需提供,占20%),计20分。

2.经典测试参与率。班级学生参与30本大学生经典必读书目学生测试参与情况(依据大学生经典测试平台数据,占20%),计20分。

3.红色经典主题读书活动开展情况。每个班级自行组织策划活动。活动内容必须是在2021年度组织实施的以红色经典阅读和党史学习教育为主题的阅读推广活动,对全校开展红色经典阅读推广探索和实践有参考借鉴和推广价值,可以是大型活动,也可以是系列活动,学生参与度高,活动成效好,有影响力。(依据活动总结报告评审,占60%),计60分。

4.大学生经典阅读指导委员会组织评定。总评成绩位居前10名的班级授予常熟理工学院“书香班级”荣誉称号,并予以奖励。奖励金额为每个“书香班级”2000元。  

四、活动要求

1.认真组织,精心策划。各二级学院要高度重视“书香班级”创建评比活动,精心策划,认真组织,营造“读好书,好读书”的书香校园。

2.注重实效形式多样。各二级学院的读书活动结合专业特色和学生特点可创造性开展书香班级创建评比活动,切实将读书活动做成学生喜欢的形式,通过读书让学生有所获、有所感和有所行,切实提高书香班级在大学生中的影响力和感染力。

3.做好宣传,及时总结。二级学院要认真做好活动总结及时收集、整理活动资料,并积极利用好校内外媒体平台和微信公众号,以学生喜闻乐见的方式开展相关宣传报道工作。

五、申报评比

申报材料提交:20211015日至20211031日。

评审:2021111日至20211115日。

每个学院于1031日之前推选2-3个班级参与学校总评。所有参评班级需填写《2021年我校红色经典阅读“书香班级”申报表》(见附件1)、并提交以文字形式为主的《活动总结报告》(要求从背景与内容、特色与创新、影响与成效等方面对活动进行总结,5000字以内含图文,用A4纸打印)或PPT形式的《活动总结汇报展示》(20张ppt以内,用A4纸每页打印2张或4张ppt)。并提交纸质文档至图书馆阅读推广部,如有已发表的论文、相关获奖证书、PPT、视频等支撑材料,以电子文件形式一并提交到电子邮箱。

联系人:周 电话:52251676  邮箱:47137139@qq.com

 

党委学生工作部(处) 图书馆

              2021年42