首页  >  通知公告  >  通知  >  正文
关于开展“我为同学办实事”主题教育与实践活动的通知
发布日期:2023-05-22

各二级学院:

为更好发挥学生“自我教育、自我管理、自我服务”的作用,进一步激活“一站式”学生社区学生自治管理委员会的服务功能,以主题教育与实践活动帮助同学办实事、解难事。根据《常熟理工学院一站式学生社区建设实施方案》(常理工委〔202268号)和《中共常熟理工学院委员会关于成立学生社区党的工作委员会的通知》(常理工委〔202291号)文件精神,结合“一站式”学生社区实际,具体事宜通知如下。

一、参与对象

全校学生

20235月至6

三、活动形式

本次“我为同学办实事”主题教育与实践活动主要有三大模块,分别是社区“名师团”、社区“小帮手”、学业“智囊团”,包含八个主题活动。具体活动安排如下,活动时间、地点、参与方式另行通知。

活动名称/主题

活动负责人

前期预热环节

“奔跑吧,少年!”撕名牌比赛

羊俐鸣

社区“名师团”

首届“我与思政名师面对面”活动

董焕敏、唐文丹

陪伴“她”成长 护航新征程——首届我与五老面对面活动

陈清森、董欣蕾

社区“小帮手”

电脑技术咨询进社区活动

胡博晏、庄众

七彩集市进社区活动

吴鹏举、张恒荣

学业“智囊团”

学霸经验交流分享会

张新悦、董自旭

开启学习模式活动

吴诗瑶

后期分享环节

“经验共分享,交流促成长”分享会

平宇扬

四、相关要求

1. 强化组织领导。“我为同学办实事”主题教育与实践活动将由“一站式”学生社区负责统筹协调、联络推进等工作,各个主题活动将由自治管理委员会成员在“一站式”学生社区老师的指导下开展。

2. 保证活动效果。各二级学院要充分认识开展“我为同学办实事”主题教育与实践活动的重要意义,精心组织,广泛动员,发动同学积极参与。

3. 加强宣传引导。“一站式”学生社区将做好本次活动的宣传推广工作,努力营造社区志愿服务的良好氛围。

学生工作部(处)

2023年5月22日