首页  >  通知公告  >  通知  >  正文
关于开展常熟理工学院最“家”学生社区党建工作站评选活动的通知
发布日期:2023-11-14

各二级学院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“一站式”学生社区党建育人新模式,将校院领导力量、管理力量、思政力量、服务力量送到学生中间。建设“伴随在宿舍、指导在社区、办事在网上”的学生社区党建工作站,打造富有特色,体现思政要求,满足学生实际需求的党建工作站。经研究决定,现开展常熟理工学院首届最“家”学生社区党建工作站评选活动,现就有关事项通知如下:

全校各二级学院党建工作站

二、奖项设置

等奖2个,二等奖4

三、评选条件

1.主题鲜明,时代感强。物理空间建设应具有鲜明的主题性,较强的政治性、思想性,能够结合学院特色和基层党组织师生党员的思想动态,展现广大党员和社区学生在各自工作学习中勤奋敬业、创先争优的精神风貌。

2.活动形式新颖组织有力参与度高。活动的开展能够结合各自学院特色、学生实际需求,内容丰富有吸引力,能够积极调动广大师生的参与度,对引导广大师生有较强的激励和引导作用。

3.典型带动,整体推进。工作站建设突出思想性和教育性,人员架构体现党组织的战斗堡垒作用,展示师生党员的良好形象,代表学校整体的较高水平,有较强的示范引领作用和推广价值。

四评选形式

1.材料报送阶段。各二级学院根据自身建设的实际情况报送建设效果图和文字性的材料,占比35%

2.投票阶段。活动将以前期提交的申报材料为主进行师生投票评议,申报材料将在学校官方微信公众号进行展示,占比65%

五、保障和支持