首页  >  院系动态  >  正文
计算机学院组织师生观看纪录电影《厉害了,我的国》
发布日期:2018-03-23   浏览:    发布人:   来源:   打印正文

3月17日下午,计算机学院党委组织全体教师和学生党员集中观看纪录电影《厉害了,我的国》,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

《厉害了,我的国》是由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品,以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,以全方位的视角深层次地展现了党的十八大以来中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。电影以恢宏气势、精美画面、激昂的配乐和振奋人心的解说词,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,并展示了人类历史上最大的射电望远镜fast、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、自主研发的c919大飞机、磁悬浮列车研发、5g技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果,还有艰苦奋斗扶贫攻坚、心系同胞海外撤侨等等足以载入史册的伟大成就。

在一场冲击视觉、洗涤灵魂的光影盛宴里,大家一致认为,纪录电影《厉害了,我的国》把党的十八大以来我国所取得的辉煌成就集中呈现在大银幕上,从圆梦工程到创新科技,从绿色中国到共享小康,电影在呈现影像的同时,也将成就背后的故事娓娓道来,既有尖端科技、重大工程带来的视听冲击,也有亲历者专访、民生故事所带来的情感共鸣,身临其境地领略到祖国日益强大的蓬勃生机。大家纷纷表示,国之强盛,民之幸福,一定要结合自己本职工作,撸起袖子加油干,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量!

(朱奭/摄影 钱诚/供稿 陆雪良/审核 渺荻/编辑)