首页  >  院系动态  >  正文
计算机学院专题研讨辅导员工作
发布日期:2018-03-26

3月20日上午,计算机学院召开会议专题研讨辅导员工作。会议由学院党委书记陆雪良主持,副书记、副院长章志勇以及全体辅导员参加会议。

会上,陆雪良回顾并分析了学院辅导员工作的现状,并就今后辅导员工作提出总体思路和要求。他指出,辅导员工作要围绕一个中心,即以学生成长成才为中心,时刻牢记立德树人的神圣使命;要做到两个转变,即变管理为服务、变被动为主动;要抓好三项工作,即常规工作抓规范、重点工作求突破、特色工作创品牌;要学会四个技能:学会学习、学会思考、学会创新、学会沟通。他向辅导员提出了四点要求:工作要勤奋,不能懒惰;工作要实在,不能忽悠;工作要创新,不能守旧;工作要团结,不能内耗。

章志勇就近期工作进行了分工部署,大家畅所欲言,就学生宿舍管理、学院文化建设、学生骨干培养、宣传工作、社团工作等方面进行了讨论。会上大家形成共识,今后将发扬吃苦耐劳、勇于创新、团结协作的精神,为学生成长成才做好相应服务保障,开创学院辅导员工作新局面。

(钱诚/摄影 章志勇/供稿 陆雪良/审核 志刚/编辑)