首页  >  院系动态  >  正文
机械学院举办2018年青年教师教学基本功竞赛
发布日期:2018-03-26

3月22日,机械工程学院2018年青年教师教学基本功竞赛在n2-205举行。本次竞赛共有7名青年教师参赛,教学委员会成员、系主任及院长郭兰中、院党委副书记陈友洋等学院领导担任本次竞赛的评委。

在比赛现场,选手用独特创新的教学内容、生动流畅的教学语言、现代化多媒体教学手段、突出重点的板书、注重启发性的讲授和简明有效的互动环节博得在场评委的阵阵掌声。

专家评委们从教案设计、教学目的、教学内容、教学仪态、课堂讲授、课堂演示及课堂互动等方面对参赛教师进行了评价打分,评选出一等奖2名、二等奖2名、三等奖3名,其中一等奖教师于宁将代表学院参加学校青年教师教学基本功比赛。

此次青年教师教学基本功大赛不仅为我院青年教师的教学风采展示提供了一个舞台,同时也为所有教师营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,加快了我院青年教师教学水平的提高。

(朱鸣/摄影 朱鸣 夏震然/供稿 胡朝斌/审核 渺荻/编辑)