首页  >  院系动态  >  正文
“画出心中的雷锋”电气学院举办学习雷锋绘画活动
发布日期:2018-03-30

三月是我国学雷锋活动月,为使同学们更加深入地了解雷锋精神,在大学生中树立起优秀道德品质的榜样,用榜样的力量来引导大学生们走向正确的道路,电气与自动化工程学院于3月21日至28日举办了一场主题为“学习雷锋好榜样,画出你心中的雷锋”的绘画大赛。

活动过程中,同学们踊跃报名,精心构思、认真做画,学院一共征集到几十幅作品。经过评委们的精挑细选,仔细评审,顾丽金和倪佳俊的组合脱颖而出,评为第一名。绘画作品不仅仅需要高颜值,更需要具有文化性以及对主题的贴合性和自身的完整性,本次雷锋绘画活动不仅能考验同学们对雷锋精神的认识与理解,还考验着同学们的构思与创新能力。

此次活动通过绘画的方式来纪念雷锋同志,培养了大学生的绘画技能的同时,将艺术与培养社会主义核心价值联系在一起,深入了大学生对雷锋精神的认识理解。

(吴磊/供稿 杨琨/审核 渺荻/编辑)