首页  >  院系动态  >  正文
外国语学院举办爱心捐赠活动
发布日期:2018-03-30

三月春风暖,雷锋精神传。3月中旬,外国语学院青年志愿者协会向安徽省合肥市庐江县檀巷小学捐献了300余本图书及5000多元的善款,为希望班小朋友送去了温暖,送去了爱心。为此,希望班还专门设立了名为“常熟理工学院”的绘本屋,拼起书架来摆放这些图书。

为了此次活动,外院青协早在12月份举办了各样义卖活动并开展了慈善晚会,义卖活动和慈善晚会所筹集的善款皆用于此次的捐赠。青协志愿者在了解了希望班的情况后,对整个活动进行了仔细的策划。在确定了整体方案后,志愿者们随即就展开了募集爱心物品。志愿者们在各个班级宣传为希望班献爱心,呼吁同学们捐出自己的闲置物品、不看的书或零用钱。外院青协在筹集了一定的物资和善款后,举办了爱心义卖活动和慈善晚会,志愿者们在学校西苑门口进行摆摊义卖,义卖所得的钱部分用来给希望班的小朋友们购买图书,部分直接捐赠于希望小学。

(王佳玥/供稿 徐正兴/审核 渺荻/编辑)