首页  >  院系动态  >  正文
汽车工程学院开展学生资助宣传下乡活动
发布日期:2018-03-03   浏览:    发布人:   来源:   打印正文

2018年2月5日下午,常熟理工学院汽车工程学院“学生资助宣传大使”刘天一去了苏北乡下一所小学进行国家资助政策宣传活动。本次活动以“国家资助伴你成长,助学贷款助力成才”为主题,持续传播国家资助和助学贷款等相关政策,受到了当地学生的一致好评。

本次宣传活动主要通过宣讲的形式开展。据了解,作为本次活动的“学生资助宣传大使”刘天一同学在本学年荣获“国家奖学金”,因此,他在宣讲的过程中现身说法,向小学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,彻底扫除了他们经济上的顾虑。另外,刘同学详细解答了国家学生资助和助学贷款政策,让同学们对国家资助项目、助学贷款金额、还款本金和利息等相关贷款政策有了深入的了解。宣讲后,刘同学积极同学弟学妹们互动,耐心地为同学们解答疑问,并鼓励贫困学生坚定信心、克服困难,以优异的成绩回报社会。同学们也都信心满满,一位名叫马梦宇的同学说道:“我就以学长为榜样,希望考上好大学,我也要拿国家奖学金!”

据悉,这座名叫“闸西小学”的小学是刘天一同学的母校,学校规模不大,位于淮安市凌桥乡一个偏僻的农村,也正是他梦想开始的地方。此次活动不但可以帮助更多家庭经济困难的学生实现和放飞梦想,也能让志愿实践活动的参与的同学增强使命感和社会责任感,对其成长成才大有裨益。

(刘天一/供稿 温杰/审核 渺荻/编辑)