首页  >  院系动态  >  正文
人文学院研讨学院发展和新学期工作
发布日期:2018-03-06   浏览:    发布人:   来源:   打印正文

3月1日下午,人文学院在成道楼312会议室召开学院发展和新学期工作研讨会,学院领导班子和部分教师骨干出席会议,会议由学院院长顾永安主持。

会上,各系系主任、党支部书记、工会主席、实验室主任、办公室主任,班子成员分别围绕工作目标、主要任务、创新与特色、需要新制定或修订完善的制度、需要实施的改革举措、思考与建议六个方面的内容作了详细汇报,与会人员针对汇报内容展开研讨,提出有利于学院发展的意见和建议。经过充分研讨,会议确定了人文学院2018年工作的基本思路:在继续认真做好常规工作的同时,紧紧围绕 落实"一个根本任务”(立德树人、培养高素养应用型人才),突出“两大工作重点”(师范生专业认证、师资队伍建设),坚持“三个发展导向”(问题导向、成果导向、绩效导向),强化“四个意识”(生存危机意识、改革创业意识、争先进位意识、特色发展意识),促进“五个提升”(学院党建与思政工作质量的提升、管理效能与服务能力的提升、科研与学科实力的提升、校地合作与服务社会能力的提升、教师发展与学生素质能力的提升),凝心聚力,团结协作,攻坚克难,促进学院各项事业发展、学生成长、教师发展的全面实现,将学院建成师生满意的精神家园。

(陈清森/供稿 顾国梅/审核 志刚/编辑)