首页  >  院系动态  >  正文
常熟市东南幼儿园园长任莉来校作学前专题讲座
发布日期:2018-01-04   浏览:    发布人:   来源:   打印正文

12月25日,人文学院邀请常熟市东南幼儿园园长任莉为2014级学前教育专业学生于闻道楼作了一场以“谈应对学前教育事业单位教师考试的实践和思考”为题的专题讲座。

首先,任莉从一个幼师的角度把“幼教考编”的过程分为俯瞰考编、仰视考编和平视考编三部分。她表示,学生首先要对幼师这门职业有足够大的兴趣,学会积极勇敢地挑战自我,并以勇气圈、心电图等例子强调了自信与勇气的重要性。接着,任莉向同学们推荐了考编中笔试需要准备的书籍,列举了面试绘画的相关主题,并详细介绍考试形式与时间安排,使即将考编的同学对考试流程有了系统明确的认知。随后,任莉强调,要把考编作为自己成长的平台之一,通过计划-行动-回忆三项原则,把学习的内容制成思维导图并落实行动细则,贯彻到日常计划中,努力制定出生动有效的高瞻课程。最后,学生分享往届学子的进编经验,师生间进行互动交流。

此次专题讲座为同学们了解考编、提早准备和进一步提升见习工作的实效性发挥了积极作用。不少同学表示,会认真对待幼教考编,做足准备,为走上工作岗位打下坚实基础。

(吴怡岚/供稿 岳圆/审核 渺荻/编辑)