首页  >  院系动态  >  正文
人文学院赴苏州拉唯情商公司调研
发布日期:2018-01-04   浏览:    发布人:   来源:   打印正文

为加强校地联系与合作,12月29日下午,我校人文学院院长顾永安、学前教育系主任张丹枫、学前教育系华红艳、王娜和小学教育系杨烨等人前往苏州市拉唯情商咨询有限责任公司进行考察调研。

苏州拉唯情商咨询有限责任公司是为现代家庭提供情商教育与专业咨询的教育机构。作为国内首创的家长孩子双轨情商教育机构,该公司针对0-15岁儿童青少年及成人开设不同类型的情商教育课程,在全国设有多家分机构,也是国内唯一一家被多家高校心理学等专业选为教育实习基地的企业。

本次调研紧紧围绕“加强校地教育联系,促进行业共同发展”这一主旨,双方就如何促进社会教育机构健康发展、高校服务职能怎样与地方实践相结合进行了深入探讨。

通过考察调研,一方面我们了解了该企业的内部师资构成及运作模式,为今后展开校地合作与我校学前、小教等专业教育实践项目拓展了平台;另一方面,就建立校地教育横向合作项目问题达成了共识,接下来双方就横向合作项目的具体事宜将进行落实。

(张丹枫/供稿 顾永安/审核 志刚/编辑)