首页  >  评奖评优  >  正文
关于做好2020届毕业生评奖评优工作的通知
发布日期:2020-05-07   浏览:    发布人:   来源:   打印正文

各二级学院:

2020届毕业生评奖评优工作即将开始,为了保证这项工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、评选内容

1、优秀班集体:

优秀班集体的评比条件按照《常熟理工学院学生奖励办法(常理工学〔201725号)》规定,比例原则上控制在本学院毕业班班级总数的15%范围内。

2、个人奖项:

学生综合奖学金、单项奖学金(学习优秀奖、创新创业奖、社会工作奖、见义勇为奖、考研成就奖共5)、优秀毕业生、三好学生和优秀学生干部。

二、评选要求

1、要认真动员。让学生明确评奖评优工作的重要性和必要性,评选要注重德、智、体全面发展。

2、要严格制度。严格执行《常熟理工学院学生综合测评框架方案》、《常熟理工学院学生奖励办法》等有关评奖评优文件的规定。评奖评优必须体现尊重事实、奖励先进的原则,拉开档次,以形成激励机制的良性循环;对学生学习成绩进行统一排序,做好评奖评优的基础工作。

3、要严格规程。增强评奖评优工作的透明度,切实做到公开、公平、公正,形成“公平竞争、创先争优”的良好氛围;要按规定的工作程序操作,各二级学院要严格审核无误后在所在学院公示三天。公示无异议期满后将公示结果报校学生处,学生处将在全校公示,监督电话:5225120152251134

三、几点说明

1、此次毕业生综合测评、评奖评优均在学生工作管理系统中完成。请各学院在系统内完成综测时,仔细检查各项数据,以确保综合和评优结果的准确无误。系统运行过程中有问题请及时联系学生处学生教育管理科。

2、学生综合测评主要由各班班主任完成,部分分数的导入模板,登录系统后在综合测评--个人成绩”栏目下载,模板内各子项目的成绩均为百分制。具体操作方法见《学生工作管理系统综合测评功能使用手册》(附件3

3、综合奖学金的评定,由系统按规定比例自动生成,班主任、辅导员对其中不符合评奖条件的学生进行调整。

4、三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生、单项奖等的评定严格参照评比条件执行,均需由学生本人发起申请,按规定流程审批后提交学生处汇总审核。

5、校级优秀班集体的申报,仍采用线下填表申报的方式(申请表格式见附件2)。

6、系统申报截止时间为2020530,《学生综合测评成绩表》《学生评优汇总表》《学生综合奖学金汇总表》均在系统中导出,并打印一份盖学院公章;《校级优秀班集体登记表》打印一式一份,可附1000字左右事迹材料,经学院审核盖章后,2020年5月25日报送学生处学生教育管理科。

7、各二级学院学生工作领导小组负责实施学生各类评奖评优工作。首先要认真审核申请参加评奖评优的学生资格,同时在学院内公获奖学生名单,听取师生意见。对公布的获奖学生名单有异议者,在名单公布后三日内,可向所在学院学生工作领导小组反映,由所在学院学生工作领导小组负责复核。各学院在评审工作完成后,向学校报送各类获奖名单,学生处负责汇总,报校学生工作委员会审批。

 

附件1:综合测评系统(2017修订版)

附件2:优秀班集体登记表

附件3:学生工作管理系统综合测评功能使用手册

 

常熟理工学院学生处

202057