首页  >  媒体报道  >  正文
【常熟日报】爱心饼干慰问环卫工
发布日期:2017-03-14   浏览:    发布人:   来源:   打印正文

常熟日报:2017年3月7日 第3版 民生新闻

常熟日报讯(记者葛洁)日前,常熟理工学院举行“七彩大篷车,志愿社区行”大型公益活动。该校生物与食品工程学院大学生志愿者利用自己掌握的专业技能,为环卫工人制作爱心小饼干,并亲手送到环卫工人手中,传递助人自助的志愿精神。

3月5日上午,20多名志愿者在学院活动室筛面粉、和面,小心翼翼地将面团捏成各种造型,大家齐心协力,一阵火热的忙碌后,一颗颗满载感恩之情的香浓小饼干出炉了。经过简单的打包,志愿者们分组前往宿舍区、教学楼、图书馆等地,给环卫工人们送上亲手制作的小饼干。

面对前来慰问的大学生志愿者,环卫工人们十分感动,执意要和志愿者分享饼干。在大学生们心中,环卫工人们任劳任怨,不管刮风下雨,几十年如一日为校园创造良好的卫生环境。“在校工作了好多年,同学们都很礼貌和友好。”“这让我觉得自己的付出也是值得的。”环卫工人们纷纷激动地说。

“爱心小饼干虽然简单,但却代表我们大学生感恩的一大步。”大学生志愿者顾冰飞说,用自己所学的技能向环卫工人表示感谢,不仅让大学生学有所用,也用实际行动告诉大家雷锋精神将在新一代青年身上延续发展。