首页  >  部门动态  >  心理健康  >  正文
我校教师参加全省高校大学生心理危机预防与干预专题培训
发布日期:2019-04-25

420-22日,省高校大学生心理危机预防与干预专题培训在南京审计大学举办。根据培训要求,我校学生处处长倪春虎参加了专题培训一,心理健康教育中心计丹洁参加了专题培训二。

中国疾病预防控制中心精神卫生中心主任黄悦勤博士作了专题培训一。在培训中,黄悦勤博士围绕危机预防干预、精神障碍的流行病学调查,结合现实案例,将中国自杀率的流行病学特征、中国自杀研究、自杀控制策略等方面的内容生动形象地呈现给学员。

中南大学教授肖水源博士为专题培训二的主讲。肖水源博士围绕个体和群体危机干预,以生动幽默又贴近现实生活的方式讲述了心理危机的特征、来源与心理危机的发展阶段等方面的内容,以个人实践经验为基础详实地说明了危机干预的步骤与基本技术。在场学员收获颇多。

近年来,我校充分重视大学生心理健康教育。通过举办形式多样的心理健康教育活动,让学生在心理实践中获得成长。同时通过不定期组织学习培训等形式提升心理健康教育专兼职教师的业务水平,全力加强学校心理队伍建设,为学生的心理健康保驾护航。