首页  >  部门动态  >  心理健康  >  正文
我校教师参加江苏省心理健康辅导员专业技能培训
发布日期:2019-05-28

5月24日至5月26日,我校辅导员参加了江苏省第二十四期心理健康辅导员专业技能面授培训班。该培训由共青团系统心理健康辅导员考核认证管理办公室主办,地点于南通大学培训主讲老师是共青团系统心理健康辅导员考核认证管理办公室高级培训师金彩芬南京科技职业学院心理健康教育中心心理咨询师宋君

此次面授培训内容丰富,形式多样,系统讲解了个体心理辅导基础理论个体辅导技能练习和案例分析青少年各阶段心理发展特征青少年常见心理问题的辨别与处理学生心理测量工具使用方法,深入剖析了学校心理健康教育工作案例,分组进行主题团体练习练习设计团体辅导方案,最终进行现场考试考核,后期还需提交案例分析与小论文。

大学生的心理健康教育是高校教育工作的重要一环,近年来,我校充分重视大学生心理健康教育,本次培训旨在提升辅导员的业务水平,全力加强学校心理队伍建设,为学生的心理健康保驾护航。