首页  >  部门动态  >  心理健康  >  正文
我校心理健康教育专职教师参加团体心理咨询督导培训
发布日期:2020-12-02   浏览:    发布人:   来源:   打印正文

   为了提高心理健康教育队伍的职业化和专业化水平,提高专职教师的团体心理辅导与咨询技能,有效促进我校心理健康教育工作的实效。11月27日,徐利新老师参加了省教育厅主办、东南大学承办的全省高校“团体心理辅导与咨询督导培训”,培训历时3 天,主讲导师是清华大学的博士生导师樊富珉教授。

   此次培训的内容涉及团体辅导与咨询的督导、团体带领者的专业伦理、SGS结构式团体督导等。培训方式包括讲授、演练、体验、练习等,学员们先组成5个学习小组,分别进行3小时的团体心理辅导和团体心理咨询实操演练,全程录像为后续督导提供教材,在团体领导者的胜任力环节,学员们不仅认识到了胜任力的结构、特征、作用,更通过樊老师的示范,体验到了各自作为咨询师胜任力的具体特征和形态。

   通过此次培训,学员们立足心理咨询师角色,获得了清晰的自我认知,并结合团体领导者胜任力模型有了具体的成长方向。