首页  >  部门动态  >  心理健康  >  正文
我校教师参加第三期全省高校心理危机预防与干预专题培训
发布日期:2021-03-19   浏览:    发布人:   来源:   打印正文


为进一步夯实心理危机预防与干预工作,研究新形势下大学生心理危机预防与干预中的重点难点问题,完善大学生心理热线建设工作,切实降低心理危机发生率,江苏省大学生心理危机预防与干预研究中心于318日在南京举办第三期全省高校心理危机预防与干预专题培训,我校心理健康教育中心董焕敏老师参加培训。

培训班以“大学生心理危机干预中的重点难点问题”为主题,由浙江学大学教授、博士生导师马建青主讲。马建青教授从国家近年来心理健康工作的重要精神以及大学生心理危机问题的现状谈起,重点结合案例讲述了大学生心理危机识别的要点、心理危机形成的三要素、心理危机的警示讯号,同时讲解了心理危机发生后的应急晤谈技术。

此次培训提高了我校心理健康教师在心理危机干预中的相关技能,在今后的工作中更好地为学生心理健康助力护航。