首页  >  部门动态  >  心理健康  >  正文
关于开展大学生心理健康教育与指导教学听课评课活动的通知
发布日期:2022-10-13

各任课教师

新学期《大学生心理健康教育与指导》课程教学已经有序开展,为了提升各位教师提高教育教学水平,提高课堂教学质量,发挥心理健康教育课程的育人主渠道功能,决定在任课教师间开展心理健康教育教学听课评课活动。具体要求如下:

一、各任课教师根据自己工作时间,自行完成听课任务两次;

二、各任课教师听课活动期间尽量不调课、停课;

三、各任课教师课后应与授课教师和上课学生进行交流,并填写听课评价表,对教师讲课的基本情况(含价值引领、教学态度、教学内容、教学方法与手段、教学效果等方面),学生听课的基本情况(含课堂教学秩序、学生上课状态、师生互动等方面)等情况进行评价。

请所有任课教师将听课评价表12月20日交学院心理辅导员,学院心理辅导员转交心理健康教育中心,机关相应任课教师将扫描件发zxj123@cslg.edu.cn。

常熟理工学院学生工作处

202210月14