首页  >  部门动态  >  心理健康  >  正文
学校举行第十七期班级心理委员心理素质能力培训班开班仪式
发布日期:2022-11-09

51.png

为加强大学生心理健康教育学生队伍建设,促进班级心理委员队伍的专业化成长,充分发挥学生的自我教育、自我管理、自我服务功能,学校于11月9日下午在东南图书馆报告厅举行第十七期班级心理委员心理素质能力培训班开班仪式,并邀请了南京师范大学心理健康教育咨询中心副教授曹加平老师做专题讲座。校学生处副处长陆振华,心理健康教育中心专职教师、2022级班级心理委员及大学生心理健康协会骨干等出席开班仪式。

陆振华作开班致辞。他指出,学校一贯高度重视学生心理健康工作,班级心理委员是学校心理健康教育四级网络的重要桥梁,希望心理委员们经过系统培训能够学以致用,不仅获得自身心理健康的成长,而且真正起到关心、帮助和传递的作用,成为我校心理健康教育网络运行的“绿色桥梁”。

曹加平作题为《助人者先自助——心理委员如何做好自我关照》的讲座。讲座中,曹加平用生动形象的语言传递自我关照的重要性,从量力而为、随心而为、健康之道三个层面理解自我关照,用案例明晰自我关照的误区,以及心理委员如何自我关照。整个讲座过程中,学员们专注认真,受益匪浅。心理健康教育中心主任张秀杰作题为《大学生心理委员工作解读》讲座,向学员们介绍了班级心理委员的工作宗旨、工作内容等基本情况,并通过案例详细说明了心理委员的工作方法和技能。

据悉,第十七期班级心理委员心理素质能力培训班采取线上线下相结合的方式,内容包括14个专题讲解、团体辅导、工作交流等,为2022级心理委员上岗工作提供了专业化的支持,进一步完善了我校教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预“四位一体”心理健康教育工作。

111.png