首页  >  部门动态  >  心理健康  >  正文
我校教师在第一届江苏省高校新时代心理健康素养大赛总决赛中取得佳绩
发布日期:2023-12-08

1278日,第一届江苏省高校新时代心理健康素养大赛总决赛在南京大学仙林校区拉开帷幕,我校纺织与服装工程学院教师祝宇荣获心理健康主题班会二等奖。

本次心理健康主题班会分为校内初赛、片区复赛以及总决赛三个环节,要求围绕大学生热点心理话题,贴近校园和学生生活,富有教育性和趣味性,有较强的说服力和感染力。祝老师以心灵的选择——大学生恋爱观探索为主题,通过恋爱观探索游戏明晰个人对恋爱的看法、态度以及价值观念,引导学生在轻松的氛围下展开思考并做出理性考量,同时通过案例讲解帮助学生树立正确的恋爱观念,学会平衡恋爱与人生的关系,用专业助力中国服装行业发展更上新台阶,共同为国家建设和社会发展作出应有的贡献。

学校高度重视心理健康教育工作,成立大学生心理健康教育教研室,加强课程教学过程管理,强化课程教学规范,优化课程设计,积极发挥心理健康教育课程心理育人的主渠道作用。