首页  >  部门动态  >  心理健康  >  正文
我校召开心理育人工作交流会
发布日期:2024-06-19

6月19日上午,学校在东湖校区执中楼三楼会议室召开2024年上半年心理育人工作交流会,总结交流本学期“五育润心·沐光同行”心理育人实践活动经验做法,部署学期末心理育人工作,学生工作处副处长陈新,各二级学院心理辅导员以及心理健康教育中心全体教师参加了会议。

陈新表示,各二级学院在今年“3·20咱爱您”以及“5·25我爱我”心理健康主题教育中都积极作为,围绕“五育润心·沐光同行”,坚持健康第一教育理念,将“德育、美育、智育、体育、劳育”与心理健康教育充分融合,策划了一系列心育实践活动,有效促进了学生心理健康素养的提升。她指出,下一步各学院要结合学院专业特色以及学生工作特色,坚持不懈、持之以恒地开展学院心育活动,打造学院心育活动特色。同时,她要求各学院加强心理朋辈队伍的培养和使用,做好学期末特殊学生的心理关爱工作。

随后,数学与统计学院陈智林分享了江苏省第三届高校心理情景剧大赛的赛事情况,心理健康教育中心张秀杰分享了苏南地区高校5·25 心理健康教育特色工作交流会情况,与会教师纷纷就心理剧的策划、组织、排练、剧本创作以及学校、学院特色心理育人实践活动的策划和组织提出意见和建议。