首页  >  学生资助  >  正文
“夯实培训助发展 凝心聚力共提升”2022年辅导员资助主题沙龙活动
发布日期:2022-08-31

为进一步宣传省教育厅关于学生资助工作新精神、新要求,让资助工作一线及时、充分理解党和国家的学生资助新政策,规范学生资助工作流程,强化资助工作精准化建设,做好新学期家庭经济困难学生资助服务工作,学生工作处定于830日开展“夯实培训助发展 凝心聚力共提升”辅导员资助主题沙龙活动我校二级学院资助条块辅导员、新生辅导员全体成员参加。

学生工作处李琰通过工作回顾、政策解读、重点内容等方面进行讲解与提炼强调资助宣传工作需全年贯彻的重要性。主题培训后,电气学院辅导员贺笑汽车学院辅导员吴海松作为代表交流发言,分享了学院资助工作成效及存在问题,并对各项问题提出合理的建议。

本次专题培训,充分切合资助工作实际,为辅导员构筑了一个开放性的工作交流平台。通过条块讲解、案例分析,为辅导员指明了工作目标,作为新时代辅导员,要以立德树人为根本任务,把思想政治工作贯穿到教育教学的全过程中,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。