首页  >  部门动态  >  就业工作  >  正文
江苏省招就中心来校调研就业工作
发布日期:2020-04-15

4月14日下午,江苏省高校招生就业指导服务中心主任胡建平来校调研就业工作,听取了常熟理工学院、苏州理工学院、沙洲工学院三所高校毕业生就业工作进展情况汇报。我校副校长李俊峰出席会议并作了汇报。

胡建平指出,今年就业形势复杂多变,就业矛盾突出,给毕业生就业造成一定压力,各高校要努力克服疫情带来的不利因素和重重困难。招就中心通过此次调研了解各高校就业工作开展情况,以便于更好地开展毕业生就业指导与就业服务工作。李俊峰表示,要严格贯彻省招就中心的决策部署,狠抓各项工作措施落实,面对部分毕业生存在的“慢就业”现象,抓住毕业生返校后的有利时机,将就业工作摆到头等重要的位置,采取更有利的措施推动毕业生更高质量、更充分就业。

调研结束后,我校召开了就业工作视频会议,各学院依次汇报了就业情况。会上,学生处副处长梁秀生传达了省招就中心的要求,要求各学院严格落实就业材料“周周清”制度,关注重点学生的就业指导,严格执行就业“四不准”,并通报了目前各学院就业进展情况。李俊峰对各学院的就业工作汇报逐一作了点评,提出“精准施策、及时商讨、高效运转”三点要求,要求各学院重点做好少数民族学生、残疾学生、建档立卡贫困家庭学生、湖北籍毕业生的就业服务和就业帮扶工作,促进毕业生多渠道就业创业。

高校毕业生就业,既是国计,也是民生;既关乎稳定,又关乎发展。必须把高校毕业生就业创业工作摆在最突出位置,坚定落实就业优先政策,聚焦重点,精准施策。面对当前经济下行压力和新冠肺炎疫情带来的叠加影响,我校将压实工作责任,认真落实“一把手工程”,抓好网络招聘,拓宽就业渠道,加强支持帮扶,做好统计监测,全面保障就业工作平稳有序。

(王婷/供稿 梁秀生/审核 志刚/编辑)