首页  >  部门动态  >  就业工作  >  正文
我校组织参与市人社局大学生创业指导活动
发布日期:2021-05-12

512日下午,由常熟市人力资源和社会保障局组织的大学生创业指导活动在琴川街道衡山社区党群服务中心举行,我校就业指导中心顾秋忆与部分学生前往参加,本次活动邀请到了江苏省创业服务协会理事、常熟市创业专家志愿团成员凌丽亚女,市创业指导中心创业服务科科长顾烨,2020年江苏省大学生优秀创业项目的获得者、常熟市奕天文化创意有限公司总经理韩大勇。

会上,凌丽亚女士从商业计划书概念、商业计划书内容和商业计划书撰写技巧等方面,为准备或者正在创业的大学生提供指导服务。零距离的指导,让线上线下的聆听者受益匪浅,特别是对于马上参加大学生创业比赛以及大学生优秀创业项目遴选的团队来说,更是收获了一堂高质量的“赛前战术指导课”。顾烨为大家详细解读了开业扶持补贴、创业社保补贴、创业场地租金补贴等创业政策,“真金实银”的政策礼包,让广大大学生充分感受到了政府部门对青年学子投身创业大潮的关心和支持。最后韩大勇先生分享自己的创业经历,给创业后浪们带来一份满满的创业干货。

据悉,自市人社部门发布“创业宣传月系列活动”以来,我校大学生创业园致力于加强和引导青年大学生增强创新意识和实践能力,大力弘扬艰苦奋斗、奋发有为的创业精神依托创业竞赛、创业讲座、创业分享等活动载体,积极寻求政府的创业资源和政策支持,为我校有志创业青年提供了切实服务,为大学生创新创业工作顺利开展奠定了坚实的基础。