首页  >  思政教育  >  正文
我校辅导员参加省高校意识形态工作能力与媒介素养提升专题培训班
发布日期:2022-07-19

辅导员培训.jpg

(宗天煜前排右二)

7月11日,由江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(南京师范大学)、南京师范大学新闻与传播学院承办的“全省高校辅导员意识形态工作能力与媒介素养提升专题培训班”在南京开班,共有84位来自省内各高校的辅导员教师参与培训。2021年十佳辅导员商学院宗天煜老师参与此次培训。

此次培训为期三天,学习形式丰富多样,通过专题报告、工作沙龙、模拟实训、交流汇报等不同的形式,高效、深入地对网络意识形态、校园新媒体内容创新、辅导员意识形态引领力等模块进行探索学习,并互动式的加入了案例分析研讨、校园舆情分析与新闻发布模拟演练,注重提高参训辅导员意识形态风险研判、舆论引导、应急处置等方面的能力,助力高校站稳守好意识形态阵地。

近年来,学生处依托辅导员工作室,完善和丰富辅导员队伍建设内容路径,通过校内外各类培训、讲座,加强与兄弟院校的交流沟通,不断提升我校辅导员思想教育及工作业务水平。