首页  >  思政教育  >  正文
我校举办“我与校长面对面—校长下午茶”活动
发布日期:2022-09-30

9月29日下午,我校举办“我与校长面对面—校长下午茶”活动,校党委常委、纪委书记闫海波与外国语学院、生物与食品工程学院的学生代表们共饮下午茶,亲切畅谈。

“趁着今天的机会大家一起说一说、聊一聊,不要听到我是纪委书记就不敢说话了。”活动伊始,闫海波就以幽默的语言调节了活动氛围。他从自身经历说起,讲述自己从一名学生到一名学工人的故事,拉近了与学生的距离。同学们也纷纷打开了话匣,围绕学习目标、未来规划、素质拓展、防疫政策、网络安全等方面踊跃发言。闫海波对同学们提出的问题耐心地给予了回复,他从自己的考研经验鼓励处于职业规划迷茫状态的学生,要多读书、多听课、多交流、多思考,锤炼自己的性格,珍惜大学时光。他还对目前学校的防疫政策进行了详细的解读,他表示越是这种关键时刻我们更要凝人聚力,达成共识,畅通信息沟通渠道。交流中了解到一位学生代表是湖南湘西苗族人,闫海波对少数民族学生群体的学习和生活表达了殷切关怀。

外国语学院任敏佳同学说到:“很荣幸能有这样一次机会与学校领导面对面交流。作为大三年级的英语师范生,应有积极向上的学习态度与生活态度,不忘初心,朝自己的目标前进。闫书记谈到‘人是所有社会关系的总和’,作为学生干部,我更要加强与老师同学的交流,消除信息差,在大学这个‘小社会’里丰富自己,完善自己,为自己的未来聚集能量,为构建一个更好的常理工奉献出自己的一份力。”

“我与校长面对面—校长下午茶”是学校“一站式”学生社区践行“一线规则”,实现领导力量、思政力量、管理力量、服务力量下沉到学生中间的重要举措。活动旨在让学生与校长零距离接触,让大学真正的“主角”畅所欲言,聆听学生心声,贴近学生需求,回应学生关心的问题,听取学生对学校教学、管理、服务等方面的意见和建议,更好地助力学生成长。