首页  >  思政教育  >  正文
学校持续开展“校领导下午茶”活动
发布日期:2022-10-14

10月13日下午,“我与书记、校长面对面——校领导下午茶”活动如约而至。副校长徐惠钢与东南校区的新生代表们在图书馆共饮下午茶,亲切畅谈。

学生代表们结合进入大学以来的学习经历,围绕活动主题进行了发言提问,表达了对未来学习生活的美好展望。徐校长对同学们提出的困惑,逐一耐心解答,他结合实际案例进行鞭辟入里的分析,深入浅出,娓娓道来。电气与自动化工程学院梁同学就如何在考研与就业中做选择提出他的疑问,徐校长对此进行了细致的解答,他认为在选择时一定要结合自身情况做出预判和评估,并提醒同学们理性看待当前的“考研”热潮,在打好专业基础的前提下,走最适合自身成才发展的道路。

徐惠钢寄语同学们,他说,作为一名工科的学生,必须要打下扎实的专业基础,为今后继续深造和就业增加砝码;要在实践中学会独立思考,敢于提问,积极和专业课老师交流,做好总结;要志存高远,勇于奋斗,努力做新时代具有远大理想和坚定信念,有责任意识和创新精神的建设者。

参与的同学纷纷表示,参加“校领导下午茶”舒心又减压,跟校领导零距离交流受益匪浅,倍感亲切,备受鼓舞。“我与书记、校长面对面——校领导下午茶”活动是学校建设“一站式”学生社区的重要内容,下一步将持续推动“一站式”学生社区综合管理模式建设,整合资源下沉社区,以多样化的方式开展育人工作,继续提升学校教育管理服务的质量和水平,服务学生健康成长成才。