首页  >  思政教育  >  正文
我校党的二十大精神辅导员微宣讲团成立
发布日期:2022-10-16

在党的二十大会议召开之际,我校党的二十大精神辅导员微宣讲团成立仪式在从之厅举行。学生处处长倪春虎以及24位宣讲团成员参加了成立仪式。

本次党的二十大精神辅导员微宣讲团成员主要由来自十二个学院的辅导员、学生党员组成,他们中有江苏省辅导员年度人物获奖者,有二级学院团委书记、有工作多年的资深辅导员、也有刚工作满2年的年轻辅导员。学生党员代表中,有全国社会实践团队的成员、有国家级学科竞赛金奖获得者、有国家级大学生创新项目负责人,有多位担任班级团支书班长。

商学院辅导员宗天煜老师代表宣讲团成员发言,她借用“春风十里不如有你”一诗句从四个角度阐述党的二十大会议。她说,作为宣讲团成员要如春风春雨般给学生传递党的二十大精神、引领学生奋进。要准确把握党的二十大精神主要传达的思想内涵、战略部署、行动指南。希望全体宣讲团成员认真备课,丰富宣讲内容,更好地引领大学生成长成才。外国语学院学生党员任敏佳在随后发言中提到,中华民族伟大复兴的历史的责任已经落在了当代青年的肩上,作为学生党员,要听党话、感党恩、跟党走,凝聚奋进新征程的磅礴力量。

倪春虎在成立仪式上讲到,党的二十大精神微宣讲是学生处学习贯彻党的二十大精神中的重要内容之一,宣讲团成员要提高政治站位,要把党的二十大精神作为学习宣讲的重要内容;要立足本职,围绕党的二十大精神,结合工作学习实际,讲好理论故事,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,以理想教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,使得广大青年学生学在一起、悟在一起、讲在一起,全面深刻的领会党的二十大精神;要彰显特色,把宣讲我校第四次党代会精神和我校多年师生共同创业的故事结合起来,把宣讲党二十大精神与推进学校综合改革、完成“十四五”规划等工作目标结合起来。