首页  >  思政教育  >  正文
我校举行学生党员学习贯彻党的二十大精神报告会
发布日期:2022-11-24

11月23日晚,我校在慎行楼从之厅举行学生党员学习贯彻党的二十大精神报告会,学生处处长倪春虎及各学院学生党员代表参加。此次报告会邀请马克思主义学院副教授张杰作党的二十大精神专题报告。报告会由学生处思想教育科科长温杰主持。

倪春虎在报告会上讲到,在学生党员群体中开展学习贯彻党的二十大精神报告会,是党的二十大召开后,学生处落实习近平总书记把青年工作作为战略性工作来抓重要指示的一项工作内容,全体学生党员、学生干部要学深悟透党的二十大精神,自觉用党的二十大精神统一思想和行动。他对学生党员提出三点要求,一要坚定理想信念,筑牢精神之基;二要厚植爱国主义情怀,矢志不渝跟党走;三要锤炼过硬本领,谱写青春华章,时刻牢记“到祖国和人民最需要的地方去”的青春誓言,以昂扬的姿态在学习攻关、科技创新、疫情防控等重大事情上踔厉奋发、勇毅前行。

随后张杰为全体学生党员代表作题为“学习二十大 建功新时代”党的二十大精神专题报告。他从党的二十大总体框架与逻辑结构、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界等方面对党的二十大进行了全方位的回顾和介绍,重点解读了党的二十大报告,通过“一至六、九、十六”等几个关键数字对党的二十大报告中提出的一系列重要论断要点进行了归纳和梳理。同时进一步明确了新时代大学生的历史使命,并对学生党员提出要求,要把握政治领悟力、政治判断力、政治执行力,学习中国共产党人的政治智慧,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。