首页  >  思政教育  >  正文
学校举行“十佳辅导员”评选答辩会
发布日期:2022-12-12

12月9日下午,学校在从之厅举行 “十佳辅导员”评选答辩会。本次“十佳辅导员”候选人通过学院考核、学生测评、学生工作职能部门测评等环节产生,共有16名辅导员参加。答辩会由学情熟知和个人展示两个环节组成。

辅导员们在展示汇报过程中,思路清晰,亮点突出,聚焦学生成长需求和自身专业化发展,体现出辅导员对“三全育人”的思考与展望,展现出辅导员队伍实干担当、追求卓越的职业素养和精神风貌。商学院辅导员宗天煜结合自己学院的学生特点、育人理念以及自身工作特长,分享了自己绘好学生工作的三线谱——“转起来”“站出来”“潮起来”,“转起来”要扎扎实实绘好学生基本线、“站出来”要点点滴滴绘好个人发展线、“潮起来”要兢兢业业绘好学院成绩线。师范学院辅导员黄雪茹不断创新育人方式,通过一节节思政课、一次次社会实践、一场场沉浸式体验、一堂堂仪式教育为学生搭建成长锻炼平台,为师立范,匠心领航,努力营造有深度、有温度、有厚度的思政育人氛围,引领学生争做四有“好老师”,勇做育人“大先生”,实现“育师德”和“育师能”同频成长,共筑“师”和远方。

学生处处长倪春虎在总结点评中对辅导员的现场答辩表现以及一年来辅导员队伍建设取得的成绩给与了肯定。此次答辩是学校在对辅导员队伍全面考核基础上进行的,既是评选优秀辅导员的环节之一,也是一次经验交流的分享,不仅可以激励和促进辅导员不断提高政治素质和业务水平,推进学生工作的科学化、规范化;也可以充分发挥优秀辅导员的榜样示范引领作用,以更加主动、更加有效的姿态做好学生工作,进一步提高人才培养质量。