首页  >  思政教育  >  正文
学校召开辅导员工作室中期建设汇报会
发布日期:2023-04-21

4月21日下午,学校召开辅导员工作室中期建设汇报会。学生处处长倪春虎、组织部副部长陈清森、校团委副书记朱华兵及各辅导员工作室负责人参加汇报会。

各辅导员工作室负责人分别就工作室建设开展情况、取得的工作成果、工作室下一步规划以及工作室建设运行存在的难点进行了交流和分享。

倪春虎对辅导员工作室成立以来取得的阶段性成绩给予充分肯定,对各工作室的工作情况进行点评,并提出今后发展建设意见和建议。他指出,打造辅导员工作室一是要提升凝练建设成果,要经常性进行梳理,立足学校、学院等进行特色研究;二是要形成品牌化项目,围绕辅导员工作室建设目标,强化品牌意识,持续打造品牌特色,推进辅导员工作品牌化。陈清森指出,辅导员工作室要回归人才培养的角度,经常性总结育人效果。朱华兵提出辅导员工作室要基于实际问题,形成一系列解决问题的举措,助力学生成长成才。

此次活动是学校加强和提升辅导员队伍建设的重要举措之一,旨在进一步推进辅导员工作室建设,展示辅导员工作室建设成果,发挥辅导员工作室的示范引领和辐射带动作用,提升辅导员专业化职业化水平。