首页  >  思政教育  >  正文
我校举办2023年大学生年度人物评选展示活动
发布日期:2023-10-25

1024日下午,我校举行2023年大学生年度人物”风采展示推选会学生处处长倪处虎、党委组织部副部长陈清森、校工会副主席王兆娣、教务处副处长胡朝斌、保卫处副处长顾胜贤、学生处副处长陆振华等应邀出席并担任评委。

风采展示过程中,各位选手分别围绕全面发展、科技创新、学术科研、社会实践、自强不息、志愿服务等方面讲述了自己的奋斗故事和优秀事迹,充分展示了理工学子的青春风采,彰显了我校人才培养成果,并以榜样的力量激励更多理工学子不忘初心、砥砺前行,不负韶华、不负时代。

本次大学生年度人物风采展示旨在树立学生榜样,展示常熟理工学子勤学笃行、注重实践、勇于创新的精神风貌,进一步宣传表彰先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全校营造了向先进学习,向优秀看齐的良好氛围。学生处始终把榜样引领作为大学生思想政治教育的一条重要路径,连续多年我校大学生在省级以上大学生年度人物推选中获得过奖项,其中在20231月电气与自动化工程学院自动化专业学生刘栋照荣获第十七届全国“大学生年度人物”提名奖