首页  >  思政教育  >  正文
我校开展 “十佳辅导员”评审答辩活动
发布日期:2023-11-06

近日,我校2022-2023学年“十佳辅导员”评审答辩活动在礼行楼举行。校党委常委、副校长王任,学生处处长倪春虎出席活动,各学院党委副书记和辅导员到场观摩学习。

本次参评候选人经过学院考核、学生测评、学校测评等环节,共有21名辅导员参加。评审由现场述职和评委提问两个环节组成。在述职汇报和答辩过程中,辅导员介绍了2022-2023学年开展的各项基础工作、特色工作及工作实效,并对评委们提出的问题进行阐释。辅导员们思路清晰、举止大方,语言凝练、亮点突出,聚焦学生成长需求和自身专业化发展,用实际行动回答了习近平总书记在全国教育大会上提出的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的问题,体现了对“三全育人”和“五育并举”的思考与展望,充分展现出辅导员队伍实干担当、追求卓越的精神品质,彰显了辅导员良好的职业素养和风貌。

王任对参评辅导员的现场表现及辅导员队伍建设的成绩表示肯定。学校已连续举办了多届“十佳辅导员”评选活动,历届获评者均展现了新时代高校辅导员的高站位、强能力、厚功底、好作风。“十佳辅导员”评选是学校培育选树辅导员队伍先进典型的重要举措,不断促进着我校辅导员理论水平、职业能力和专业素养的提升,为我校大学生思想政治教育工作提供了坚强保障。