首页  >  思政教育  >  正文
我校举办“我与榜样面对面”交流分享会
发布日期:2023-11-20

传承红色基因,争做时代新人,发挥朋辈示范的引领作用,进一步提升我校学风建设,1117日我校举办我与榜样面对面交流分享会,由商学院团委书记张海啸主持。受邀请的常熟理工学院大学生年度人物翁逸超同学与商学院2022级经济与金融的同学们共同参加本次交流活动。

翁逸超同学分别从科研创新、学科竞赛、社会实践等方面向同学们分享了学习经验和方法,“故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,学习不是一蹴而就,注重知识积累点滴推进。他鼓励同学们积极参加社会实践、义工、学科竞赛,做好准备勇敢迈出第一步并勇于尝试。在自由提问环节,同学们就选调、考研等问题踊跃提问,翁逸超同学一一耐心为之解答。

本次交流会由学生工作处和商学院共同举办,采用面对面自由交流的形式,引导同学们确定奋斗的目标、清晰地规划大学四年的学习生活、不断提升自身综合素质具有积极的促进作用。