首页  >  思政教育  >  正文
学校开展第二期“我与学业导师”面对面活动
发布日期:2023-12-07

11.jpg

近日,第二期“我与学业导师面对面”活动在东湖校区“一站式”学生社区多功能室举行,本次活动主题为“践行劳动教育,点亮成长底色”。教务处副处长马军伟、“一站式”学生社区全体辅导员和部分学生代表参加活动。活动由“一站式”学生社区综合服务站办公室主任王梓主持。

马军伟详细介绍了最新的劳动教育课程模块设置。他指出,最新的劳动教育课程内容已进行了全面更新和优化,主要分为日常生活劳动、生产劳动、服务性劳动三大版块,每个版块都设置了多个活动项目。这些活动项目针对不同年级的学生,比重各有侧重,学生可以结合实际情况,自主选择。他强调,劳动教育是培养学生全面发展的重要途径之一,目前最新的培养方案旨在确保学生在掌握基本生活技能的基础上,能够逐渐拓展到生产和服务领域,通过劳动实践提高自己的综合素质和能力。马军伟高度肯定了本次活动的意义,鼓励同学们通过参与劳动更好地认识社会、锻炼身心,在劳动实践中培养团队合作、沟通协调等重要职业竞争力,更好地规划自己的未来。

活动过程中,学生们积极提问,与学业导师就劳动模块选择、劳动实践参与度、课程评估与反馈等问题进行了深入交流。导师们也分享了自己的经验和见解,为学生们提供了宝贵的建议。王梓鼓励同学们借助“一站式”学生社区平台将劳动教育融入自己的日常学习生活中,在劳动实践中体验乐趣和价值。

据悉,常熟理工学院“一站式”学生社区将持续开展“我与学业导师面对面”系列活动,为学生们打造更加完善、全面的学习生活环境,同时也将进一步探索、创新,积极推动德政导师、学业导师、生活导师、朋辈导师等队伍进驻社区,更好地服务全体学生。

微信图片_20231206135130.jpg